Вопросы — ответы

На каком оборудовании вы печатаете ваши книги и альбомы?

Мы печатаем всю нашу продукцию на цифровой машине Konica bizhub PRESS C71hc, в которой применяется тонер с расширенным цветовым охватом известный как High Chroma, позволяющий  получать стабильный  и качественный результат при печати. Печать — четырехркрасочная CMYK.

А ваши книги не развалятся, страницы из них не вылетают?
Все наши книги прошиты металлическими скрепками и дополнительно имеют клеевое скрепление. Переплет очень прочный и мы гарантируем, что книги сделанные у нас не развалятся.

Какую бумагу вы используете?
Одно из достоинств цифровой офсетной печати — возможность использования разных типов бумаги. Для печати наших книг мы используем два типа бумаги: матовую мелованную бумагу плотностью 170 г/кв.м и специализированную фотобумагу плотностью 190 г/кв.м.

Расскажите подробнее о вашей фотобумаге
Это специализированная двусторонняя бумага для печати фотографий офсетным способом. Основа — хлопок, поверхность — полимерное покрытие. Бумага имеет мелкофактурную поверхность, низкий коэффицент отражения (бумага почти не бликует), Поверхность устойчива к царапинам и обладает грязеотталкивающими свойствами (не остаются отпечатки пальцев). Мы рекомендуем эту бумагу для свадебных съемок, для ярких пейзажных фотографий и для изготовления демо-альбомов. Эта бумага самая долговечная.

Почему готовить фотографии нужно в RGB, при том, что вы печатаете CMYK?
Конвертация в CMYK происходит на внутреннем сервере печатной машины. Таким образом мы добиваемся наибольшего соответствия тому, что вы видите на калиброванном мониторе. Самостоятельных способов перевода из RGB в CMYK существует множество, поэтому результат печати мало предсказуем.

Я подготовил большой альбом на 120 страниц, PDF-файл занимает всего 150 мегабайт, это нормально?
Это совершенно нормально. Если для создания макета вы использовали фотографии высокого разрешения (180—300 dpi), и создали PDF по нашим настройкам (dreamalbum.joboptions) то печать вашей книги будет хорошего качества.

Расскажите подробнее о рабочем процессе, что происходит после того как я загружаю макет и оплачиваю заказ?
После оформления заказа ваши файлы со страницами и обложкой направляются на сервер печатной машины и дожидаются своей очереди. Когда заказов набирается несколько десятков печатаются листы, обложки и если необходимо форзацы. Затем листы отправляются на обрезку. После этого блок каждой книги попадает в руки оператора КБС (клеевая машина). Склеенные блоки прошиваются металлическими скобами. Листы с обложкой ламинируются. Затем в соответствии с толщиной книги собирается переплетная крышка (твердая обложка). Прошитый блок вставляется в крышку, приклеивается каптал и форзацы. Если вы заказываете альбом в ткани, то мы изготавливаем клише для тиснения, а прошитый и проклеенный блок попадает в переплетный цех, где уже делается твердый тканевый переплет, на крышке делается тиснение.

Осуществляете ли вы проверку присланных макетов?
Если вы сделали макет в программах Adobe InDesign или Adobe Photoshop, мы внимательно проверяем первые два макета от каждого нового клиента, и если находим какие-то проблемы, то сообщаем об ошибках в верстке и даем рекомендации как лучше поступить в том или ином случае. Все последующие макеты печатаются как есть. В макеты не вносятся правки и не проводится корректура. Макет, переданный нам считается окончательным и проверенным заказчиком.

Проверяете ли вы макеты, сделанные в программе Dream Album?
Нет, макеты, созданные в программе Dream Album печатаются как есть. Всю ответственность за содержание и расположение элементов несет заказчик. Мы рекомендуем сделать предварительную проверку макета перед отправкой заказа. Если вы собираетесь напечатать несколько экземпляров книги, мы советуем напечатать первый экземпляр для контроля.

Каковы сроки изготовления ваших альбомов?
Все альбомы мы делаем за две недели или быстрее.

FacebookMore...